Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 22:31   #39
Легенда форума
 
Аватар для АГ2
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Н-ск
Возраст: 57
Пол: Мужской
Сообщений: 6,828
Вес репутации: 147846 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
"Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы (читай противники Калины) беседуют"
Не гони, а... Есть масса причин, чтобы сменить машину.
Относясь при этом уважительно к калине и калиноводам.
За себя отпишу - в период массовй истеричной компании супротив пруля я именно на него сменил калину. Да еще и довольно древний - 1997 г/в с пробегом в 6 лет по Алтайскому краю (кто был, тот поймет). Нужен был автобус - машина с 3-мя рядами нормальных сидений для неспешного семейного путешествия вчетвером и более, чтобы не жаться. С полным приводом и приличным клиренсом, чтобы не метать икру, съезжая с асфальта. В бюджет попадали только прульки - хонда степвагон, ниссан серена и тойота таунайс ноах. По рассмотрению усталых машин понял - ремонт должОн быть всяко, поэтому ватомобиль обязан быть еще и максимально простым по конструкции. Конкурс выиграл ноах. Итак - старый неухоженный ноах (ной) 1997 г/в, неконструктор, неутопленник, сильно не битый. с кучей записей в ПТС и 220 (якобы) ткм на одометре. Совершенно иной автомобиль по сравнению с легковой калиной.
Даже в таком возрасте внушает уважение качеством конструкции - попонские болты не ржавые и не прикипевшие (за исключением сроду не меняных эксцентриков нижних сайлетблоков). Откручиваются легко и просто (как и на 4-х летней калине, но не на 15-летней вазоклассике). Масса места, все основные узлы и агрегаты доступны для ремонта в одно лицо.
Ходовку починил сразу. Основная засада была в верхних шаровых опорах, запрессовных в рычаги (8 тыр за штуку). Но отремонтировал токарным способом, пока 25 ткм - не стучит. Резинки ходовой - бОльшая часть до сих пор живая, как ни странно. Ессно, тут же был поменян ГРМ с помпой, в/в провда, свечи, мертвый кислородник - подошел калиновский (Борисыч, привет))) оказывается, я частично калиновод до сих пор).
ДВС через полгода тоже пришлось чинить - с покупки басик кушал маслице с завидным аппетитом (литр на 1 ткм). После ремонта (маслосъемные колпачки, вкладыши, кольца - 17 тыр с ремонтом) масложор исчез. А еще говорят, что все 3S-ы масло едят))). Просто нечиненные как следует.
Салон - стуковат-с, мягко говоря... Основная проблема - в люфтах железных поворотно-подвижных устройств сидений (полный трансформер). Но без кочек довольно тихо Пятнадцатилетние клипсы обишивки снимаются и ставяться назад легко (черт, а конструкция-то их простейшая, только пластик помягче). Сама обшивка салона не дребезжит, как ни удивительно. Передняя панель на кочках стучит - особенность конструкции, усугубленная возрастом.
Поменял бензобак - б/у 3 тр с попонии. Старый был неоднократно замят, пробит и заварен и выглядел некошерно. Амортизаторы - решил поэкспериментировать, установил со Шнивы - пожесче, хотя можно было бы взять и родной газ-мяс по 1000 за штуку.
За год эксплуатации Ной на дороге не ломался - все было планово-предупредительно.
Расход бензина - от 9-ти литров летом на трассе (тапку не давя - 100-110 максимум) до 18 по зиме в пробках с прогревами. За 4везде и большой салон надо платить))).
Теперича о плюсах. Размер салона - не самый большой среди других, но очень рационально спроектированный. Два спальных места для поездок далеко с хорошим размером для ног. Три спальных места (минимум) на пикнике... 2 печки, рабочий кондюк (простой, не климат). Возможность перевозить матиз в багажнике при убранных 2-х задних рядах радует... До крыши - 134 см, можно ходить пешком, дети - танцуют.
Клиренс и малые свесы позволяют вылазить без страха с дороги. Неплохо способствует этому и полный привод. Но, поскольку принудительные блокировки отсутствуют (есть только межосевая гидравлическая блокировка) джиперский фанатизм тоже неуместен. Устойчив на зимней обледенелой дороге за счет неотключаемого полного привода.
Для водителя - высоко сижу, далеко гляжу, никуда не спешу. Не гонка, всяко. Раскочегарить его до 140 можно, но довольно неприятно - авто 2 метра высотой наичнает мотать ветром. Отсюда вытекает комфортная скорость - 90-105 км/ч. Пруль как таковой в городе не напрягает, на трассе, конечно, хуже. Частично вопрос решается (и неплохо, надо отметить) установкой обгонного зеркала, частично - высотой посадки и неспешным стилем передвижения в пространстве. Гланое - не забывать давить тапку на обгоне - ватомат переключается на пониженную и ватобус прыгает вперед...
В общем и целом, машин оправдал лично мои ожидания. Надеюсь ездить на нем долго и счастливо. Несмотря на приличную сумму вложений (100 тыр, включая 2 комплекта колес и диалоговую сигу).
ЗЫ. Чем-то он похож на мою любимую машину детства - 21-ю Волгу. Такой же большой и железный
ЗЗЫ. Забыл прокписать про свет - хуже калины, ога(. Тем паче, что пришлось городить "американку", поскольку леворульный аналог в природе отсутствует. Но после регулировки фар и ПТФ вполне можно ездить на разрешенных скоростях без страха...
__________________
стиль езды - философский :)
___________________________________
Езжу на автобусе, как все нормальные люди :)
АГ2 вне форума   Вверх