Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 17:52   #7
Клавиатурный мастер
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Новосибирск
Пол: Мужской
Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Сообщений: 2,362
Вес репутации: 35028 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продажа старого авто в зачёт нового.

Государственная программа утилизации автомобилей должна стартовать 8 марта 2010 года. На итоговой конференции ассоциации “Российские автомобильные дилеры” (РОАД) представители Минпромторга РФ дали понять, что действуют под девизом “Главное – начать, а время покажет”. Однако, несмотря на то что пока никто толком не знает, как программа будет работать, дилеры жалуются, что покупатели уже отложили намерения о покупке автомобиля до весны, что сразу же сказалось на результатах продаж. По данным РОАД, по сравнению с прошлым годом они упали на 30%. Между тем выгода от отложенной покупки может оказаться небольшой: дилеры, которые сохраняют большой список вопросов к разработчикам программы, будут компенсировать затраты новыми ценами как на услуги, так и на автомобили.

В частности, как стало понятно, коммуникации с ГАИ – головная боль не только рядовых автовладельцев, но и крупнейших автодилеров. “Я уверен, что большинству дилеров придется брать с потенциальных покупателей деньги за допуслуги, – комментирует программу финансовый директор ГК “АвтоСпецЦентр” Олег Мосеев. – Например, по Москве снятие с учета в ГАИ потребителю обходится от 7 до 13 тыс. рублей. А где дилер эти деньги брать будет? Потребитель может, конечно, сделать это бесплатно, но для этого нужно в очереди стоять. Дилеру некогда стоять в очереди, есть специализированные компании, они грузят машину на автовоз, выписывают доверенность, везут машину в ГАИ, отстаивают очереди, снимают с учета и т. д. Соответственно, дилер будет все эти расходы перекладывать на потребителя”.

Доверенности от руки в ГАИ принимают только на управление транспортным средством, а на отчуждение – только нотариальные. Услуги нотариуса сегодня стоят от 500 до 1 тыс. рублей”. Эти деньги дилеры собираются взять, опять же, не иначе как с потребителя.

Еще одна проблема в том, что хранение хлама на собственных площадках может занимать очень долгое время, что чревато затратами на содержание допперсонала, аренду земли и т. д. В Москве, например, большое количество иногородних, которые имеют полное право прийти к столичному дилеру и сдать свой хлам именно ему, что заранее обрекает автодилера на долгие муки общения с ГАИ (необходимо будет делать официальный запрос по месту регистрации – минимум два-три месяца). Все это время дилер должен будет держать старые машины у себя. Даже в идеальном случае на покупку машины по схеме утилизации будет уходить около двух недель.

Я бы очень хотел посмотреть на список уполномоченных утилизаторов, – продолжает А. Лещенко. – Потому что, по моим данным, таких мощностей для переработки автомобилей в регионах сейчас нет. Возникает проблема: либо машины будут стоять у дилера, “пылиться”, либо надо будет везти утилизатору куда-то далеко, а значит, это будет дороже, чем 5 тыс. рублей. Например, куда везти машину на утилизацию из Сочи? Добраться до Краснодара – это 400 км по серпантину. Везти можно только эвакуатором по одной машине за раз, а транспортировка машины из Сочи в Краснодар – я могу сказать смело, так как у меня предприятия в Краснодаре, Ростове – стоит 8-10 тыс. рублей.



http://www.autonews.ru/autobusiness/.../02/03/1522854
vladka вне форума   Ответить с цитированием Вверх